lunedì 11 novembre 2013

Risotto ai fiori di zucca

Ingredienti (per 4 persone): 
  
  • 350 gr di riso
  • 16 fiori di zucca
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Cipolla bianca
  • 1 bustina di zafferano
  • Vino bianco un bicchiere
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b
     
Procedimento
In una casseruola mettere il burro, e la cipolla tritata finemente, far rosolare a fiamma media. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e far evaporare, a questo punto, continuate la cottura aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale e mescolando. Assaggiate di sale e, se necessario, aggiungetene. 
Nel mentre, lavate e mondate i fiori di zucca e tritateli piuttosto grossolanamente. Quando il riso sarà giunto a metà cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un po’ di brodo e i fiori  di zucca, quindi portate a cottura il riso.
Una volta portato a cottura, a fuoco spento mantecate con una noce di burro e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, lasciare riposare per un minuto, impiattare e servire e ben caldo.

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